Geselchtes mit Grießknöderl und Kümmelkraut
Zutaten
4 Personen
- 800 g Geselchtes (Teilsames)
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Neugewürzkörner
Kümmelkraut:
- 500 g Sauerkraut
- 50 g Butterschmalz
- 2 EL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- 1 Lorbeerblatt
- 50 g Speck
- 100 g Zwiebeln
- ½ l Rindsuppe
- 200 g braune Butter
Grießknödel:
- ¼ l Milch
- 50 g Butter
- Salz
- 90 g Grieß
- 1 Ei
- 100 g Weißbrotbrösel
Zubereitung
Geselchtes über Nacht in kaltes Wasser legen.
In ungesalzenem Wasser mit Suppengrün und Gewürzen weich kochen.
Für das Kümmelkraut Zwiebeln und Selchspeck in Butterschmalz anschwitzen, gewaschenes Kraut beigeben, mit Rindsuppe aufgießen, Gewürze beigeben und weichdünsten. Zum Schluss mit brauner Butter mischen.
Für die Grießknödel Milch mit Butter und Salz aufkochen, Grieß beigeben und solange kochen, bis er sich vom Topfboden löst. Überkühlen lassen und anschließend Ei und Weißbrot beigeben. Knöderl formen und im Siedefond vom Geselchten ziehen lassen.
Hauptspeisen