Gesunder Wrap
Zutaten
- 400 g Rindergehacktes (oder Vegahack, vegetarisches Gehacktes, hierbei aber die zusätzlichen Kohlenhydrate berechnen)
- 3 feingeschnippelte Lauchzwiebeln
- 1 ausgepresste Knoblauchzehe
- 1 Tomate
- 1 gelbe Paprika
- 100 g Gurke
- 8 Blätter vom Eisbergsalat
- 2 EL BONA Pflanzenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Pfeffer und Salz
- Kurkuma Pulver
- 2 EL grob gehackter, frischer Koriander
Zubereitung
Tomate und Paprika waschen und würfeln (ca. 1 cm große Würfel). Gurke halbieren und ganz klein würfeln. Vorher die Kerne mit einem Löffel entfernen.
Jetzt die klein gewürfelten Tomaten, Paprika und Gurken zusammenmischen und Öl und Balsamico-Essig dazugeben. Alles gut mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. 8 Blätter Eisbergsalat waschen und abtropfen lassen.
Jetzt die Lauchzwiebelringe mit Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. Das Rinderhack hinzufügen und in ca. 5 Minuten braun backen. Das Fleisch mit Kurkuma würzen. 4 Schüssel anrichten, indem man in jede Schüssel 2 ineinander gesteckte Blätter vom Eisbergsalat legen.
Dann den Hacksalat hineingeben. Frischen Koriander darüber streuen und die Blätter zusammenfalten.
Nährwerte pro Person:
Gemüseportion: 1,0 Eiweißportion: 1,0 Kohlenhydrate: 4,0
Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Michael Hartl.