Bild: VFI GmbH
(0)

Grünkernlaibchen mit Pilz-Kapern-Sauce

Bild: VFI GmbH

Zutaten

2 Personen
  • BONA Zitrone
  • BONA Pflanzenöl
  • BONA Chili
  • Pilze (nach Saison)
  • 1 Zitrone
  • 50 g Zwiebelwürfel
  • Schlagobers
  • Kapern
  • Petersilie
  • 90 g Grünkernschrot
  • 50 g Maiskörner
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 2 TL Hefeflocken
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
 

Zubereitung

Wasser aufkochen, Grünkernschrot einrühren und 30 Minuten auf kleiner Flamme weichkochen lassen.

4 EL Mais, 4 EL Semmelbrösel, Kartoffelstärke, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, 1 TL BONA Chili, Haferflocken und gehackte Petersilie mit gekochtem Grünkernschrot zu einer Masse verarbeiten. 30 Minuten kaltstellen.

Laibchen formen, in BONA Pflanzenöl anbraten und im Backrohr bei 150 Grad Celsius fertiggaren.

Für die Sauce Zwiebel würfeln, Pilze schneiden und anschwitzen. Kapern zugeben, salzen und pfeffern. Mit Gemüsefond ablöschen. Mit BONA Zitrone und Schlagobers verfeinern.

Frische Zitrone filetieren und Filetstücke zur Pilzsauce zugeben. Mit Majoran abschmecken. Mit Laibchen servieren.

 
Hauptspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

Bild: blisschicks/gourmetfein
(0)

Zarte Ripperl mit fruchtigem Kartoffel-Nektarinen-Salat