Hascheeknödel

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Zutaten

Für die Füllung:
200g Selchfleisch
150g Braunschweiger
1 Stück Krainer
50g Speck
1 Zwiebel 
2 Knoblauchzehen
etwas Majoran, Muskatnuss, Pfeffer, Petersilie
1 EL BONA Öl

Für den Erdäpfelteig:
600g mehlige Erdäpfel
130g griffiges Weizenmehl
20g Weizengrieß
1 EL BONA Öl
2 Eidotter
Salz, Muskatnuss

Zubereitung

Die Wurst mit dem Fleisch und Speck grob faschieren. Die fein gehackte Zwiebel mit den Knoblauchzehen in BONA Öl leicht anrösten und zum Faschierten geben. Nun die gehackte Petersilie, den Majoran, Pfeffer, Muskat und Pfeffer einrühren. Aus dieser Masse mehrere kleine Hascheebällchen formen.

Für den Knödelteig müssen Sie erst die ungeschälten Kartoffeln schön weich kochen. Dann schälen und möglichst warm durch die Erdäpfelpresse drücken. Sobald die Masse abgekühlt ist mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Nachdem der Teig kurz rasten darf, werden daraus kleine Stückchen abgeschnitten und auf einer bemehlten Fläche zu Teigfladen geformt. In diese werden die Hascheebällchen hineingesetzt und mit den Handballen werden schöne, runde Knödel daraus geformt. In kochendem Salzwasser rund 15 Minuten kochen lassen, bis die Knödel an der Wasseroberfläche zu "tanzen" anfangen. Dazu schmeckt am besten frisches Sauerkraut. BONAfamilie wünscht guten Appetit!