Hirselaibchen mit Karotten
Bild: Brett Mulcahy/depositphotos.com
Zutaten
4 Personen
- 1 Tasse Hirse
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 150 g Karotten, gerieben
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 2 EL Weizenvollkornmehl
- Salz
- BONA Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
- Hirse sehr heiß waschen. Gemüsebrühe aufkochen, die Hirse dazugeben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen! Die ganze Flüssigkeit muss weg sein.
- Hirse etwas ausquellen lassen. Geschnittene Zwiebel, geriebene Karotten, Hirse, Eier, Weizenvollkornmehl und etwas Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- BONA Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse Laibchen formen, auf einer Seite knusprig braten, wenden und fertig backen.