Hirselaibchen mit Karotten

Bewertung: 4.2 bei 97 Bewertung(en). Noch keine Bewertung erfolgt.
Klicke in die Bewertungsleiste Melde Dich bitte an, um zu bewerten
Zutaten

für 4 Portionen:

  • 1 Tasse Hirse
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 150 g Karotten, gerieben
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 EL Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • BONA Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
  1. Hirse sehr heiß waschen. Gemüsebrühe aufkochen, die Hirse dazugeben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen! Die ganze Flüssigkeit muss weg sein.
  2. Hirse etwas ausquellen lassen. Geschnittene Zwiebel, geriebene Karotten, Hirse, Eier, Weizenvollkornmehl und etwas Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  3. BONA Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse Laibchen formen, auf einer Seite knusprig braten, wenden und fertig backen.