Hühnerbrust mit Mandel-Reisbällchen
Zutaten
- BONA Olivenöl
- BONA Pflanzenöl
- BONA Zitrone
- BONA Knoblauch
- 80 g Naturreis
- 35 g Semmelbrösel (Dinkel)
- 50 g geriebene Mandeln
- Senf
- 16 g Haferflocken
- 1 TL Johnannesbrotkernmehl
- Rosmarin
- Muskatnuss
- 2 Hühnerbrüste
- Gemüsefond
- 2 Kohlrabi
- 100 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- Frischer Rosmarinzweig
Zubereitung
- BONA Olive in Pfanne erhitzen, darin Hühnerbrust auf der Hautseite anbraten. Für ca. 15 Minuten bei 150 Grad Celsius ins Rohr geben.
- Für die Mandel-Reisbällchen Naturreis vorkochen, anschließend mit geriebenen Mandeln, Haferflocken, Dinkel-Semmelbrösel, Muskat, Senf, Johannesbrotkernmehl, Salz, Pfeffer und BONA Zitrone in einer Schüssel vermengen und ca. 20 Minuten gut quellen lassen.
- Großzügig BONA Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Aus der Reismasse kleine Bällchen formen und schwimmend im Öl ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen warm stellen.
- Kohlrabi schälen und grob reiben. Kurz in der Pfanne mit BONA Knoblauch anbraten, salzen, pfeffern, mit Gemüsefond ablöschen und mit Schlagobers aufgießen.
- Sämig einkochen lassen und die Mandel-Reisbällchen darauf anrichten.