Käsespätzle
Zutaten
6 Personen
- ¼ l Wasser
- 6 Eier
- 600 g doppelgriffiges Mehl
- 80 g alter Bergkäse
- 80 g Rässkäse
- 80 g Bregenzerwälder Schnittkäse
- Salz
- Muskatnuss
- Pfeffer, schwarz, gemahlen
- 60 g Butter
- 150 g Röstzwiebeln
Zubereitung
- Das Wasser mit Salz, Muskatnuss und Eiern verschlagen, das gesiebte Mehl mit einem Kochlöffel kurz darunter mengen, und zwar so, dass noch ein wenig Mehl sichtbar bleibt.
- Den Spätzleteig sofort durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken, einmal aufkochen lassen, aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Schüssel geben.
- Zwischen den einzelnen Lagen den geriebenen Käse darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit heißer Butter übergießen und die goldbraun gerösteten Zwiebeln darüber geben.
- Eventuell noch kurz ins heiße Rohr stellen.
Hauptspeisen