Karotten-Pastinaken-Pfanne
Zutaten
- ca. 200 g Frühlingszwiebeln
- 350 g Karotten
- 750 g Pastinaken
- 1 Paprika rot
- 450 g Hühnerfilet
- 2 EL BONA Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Zucker
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- ½ Bund Petersilie
- Sauerrahm
- Currypulver
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten und Pastinaken schälen und waschen. Pastinaken in Scheiben, Karotten und Paprika in Stücke schneiden.
- Hühnerfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. BONA Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerfleisch darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Frühlingszwiebeln, Pastinaken, Karotten und Paprika im Bratfett andünsten. Mit Curry und Zucker bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen.
- Hühnerwürfel zufügen und ohne Deckel 7-8 Min. garen. Vom Herd nehmen und mit Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Petersilie über die Pfanne streuen und mit einem Klecks Sauerrahm, bestäubt mit Curry, anrichten.
Tip: Statt Petersilie kann auch Basilikum verwendet werden.