Knusprige Gnocchi mit Zwiebel und Tomaten

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Zutaten
  • 500g Gnocchi (gekauft oder selbstgemacht)
  • 250g Cherry-Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL BONA Olive
  • Salz, Pfeffer, Basilikum
  • optional: Rucola
Zubereitung

Zwiebel in feine Ringe schneiden und Cherry-Tomaten halbieren, beides beiseite stellen und für später aufheben. 

Die Gnocchi laut Packungsanweisung kochen und abseihen. Anschließend in einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Gnocchi darin ca. 5 Minuten lang knusprig anbraten. Aus der heißen Pfanne nehmen und in einem seperaten Gefäß warmhalten.

Die Zwiebelringe in die Pfanne geben und 1 EL Butter hinzufügen. Zwiebelringe gut anbraten und anschließend die halbierten Tomaten hinzufügen und ein paar Minuten köcheln lassen.

Danach die Gnocchi zu dem Tomaten-Zwiebelgemisch geben, mit BONA Olive, Salz, Pfeffer und Basilikum vermischen und noch kurz durchziehen lassen.

Optional kann man auch Rucola dazumischen.

Die Gnocchipfanne schmeckt sowohl warm als auch lauwarm zum Beispiel als Grillbeilage.