Knusprige Polenta-Pommes mit Kräuterdip
Zutaten
- 480ml Gemüsebrühe
- 160g Polenta
- 20g Butter
- 1-2 gepresste Knoblauchzehen
- 1 EL getrocknete Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
- Salz und Pfeffer
- 30g Haferflocken oder Semmelbrösel
- 1 TL Paprikapulver
- BONA Olive
- 125g fettarmes Naturjoghurt
- 125g Sauerrahm
- Schnittlauch
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Polenta einrühren. Bei ständigem Rühren circa 2 Minuten kochen, bis eine dickliche Masse entsteht und anschließend Butter, Knoblauch, Kräuter, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren.
- Die fertige Polenta auf das Backblech aufstreichen und im Kühlschrank für ungefähr 30 Minuten abkühlen lassen (oder über Nacht).
- Anschließend den Ofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Nun die Panier vorbereiten - dazu Haferflocken (oder Semmelbrösel), Paprikapulver und eine Prise Salz in einer Küchenmaschine oder Mixer zu grobem "Mehl" verarbeiten.
- Die schnittfeste, ausgekühlte Polenta in Pommes scheiden, mit BONA Olive bepinseln und in der vorbereiteten Panier wälzen. Die Pommes auf ein Backblech legen und dazwischen etwas Abstand lassen.
- Nun die Pommes für ca. 15 Minuten im heißen Ofen backen, anschließend die Pommes einzeln wenden und noch einmal für ungefähr 20-25 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
- Währenddesssen den Kräuterdip zubereiten - dazu einfach Naturjoghurt, Sauerrahm, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die knusprigen Polenta-Pommes mit dem Kräuterdip servieren.
BONAFamilie-Tipp: Die Pommes eignen sich super als Beilage aber funktionieren auch als Snack.
Information: Die Pommes können auch anstatt im Backofen gebacken in heißem Öl frittiert werden. BONA Pflanzenöl eignet sich hier optimal um perfekt knusprige Pommes zu erhalten.
Hauptspeisen