Kohlrabi-Schinken-Gratin
Zutaten
- 500 g Kohlrabi
- 250 g gekochter Schinken
- Butter und Semmelbrösel für die Form
- 3 Eier
- BONA Pflanzenöl
- 1/8 l Milch
- 250 g Sauerrahm
- Muskatnuss
- frisch gerieben Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- 80 g Emmentaler
Zubereitung
- Kohlrabi schälen, in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser bissfest in BONA Pflanzenöl garen.
- Schinken würfelig schneiden.
- Auflaufform mit BONA Pflanzenöl ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.
- Kohlrabischeiben hineinschlichten, mit Schinken bestreuen.
- Eier, Rahm und Milch mit Muskatnuss verrühren, würzen und über den Kohlrabi gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C 30-40 Minuten überbacken und mit frischem Blattsalat servieren.
Hauptspeisen