- Home
- Rezepte
- Hauptspeisen
- Kohlsprossen-Auflauf
Kohlsprossen-Auflauf

Zutaten
- 600 g Kohlsprossen
- 200 g Schinken
- 3 Eier
- 10 dag Emmentaler
- 1/8 l Sauerrahm
- Salz, Pfeffer und Muskat zum Würzen
- Butter für die Auflaufform
Zubereitung
Kohlsprossen in etwas Salzwasser bissfest dünsten und mit dem klein geschnittenen Schinken in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Eier mit dem Sauerrahm versprudeln und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Eiermischung über die Kohlsprossen gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. eine halbe Stunde lang überbacken.
Diese Webseite verwendet Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Schützt vor Cross-Site-Request-Forgery Angriffen.
Speichert die aktuelle PHP-Session.
Inhalte von Videoplattformen und Social Media Plattformen werden standardmäßig blockiert. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.
Wir nutzen für die Einbindung von Videos den Anbieter YouTube. YouTube wird betrieben von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland https://policies.google.com/privacy
Statistik- und Optimierungscookies Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Cookie von Matomo für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt. Alle Daten werden anonym erfasst, befinden sich auf unserem Server und werden nicht an Dritte weiter gegeben.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über den Link "Privatsphäre" nachträglich ändern oder widerrufen.
Impressum Datenschutz