Kokos-Linseneintopf mit Würstel
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 20ml Bona Zitronenöl
- 500ml Wasser
- 250ml Kokosmilch
- ½ Würfel Suppenwürze
- 3 große Karotten
- 5 mittlere Kartoffeln
- 1 TL Salz
- 1 TL Curry
- 200g Linsen
- 2 Paar Frankfurter
- 4 Scheiben Schwarzbrot
Zubereitung
Die Knoblauchzehe schälen und kleinhacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in einen Topf geben und im Zitronenöl dünsten. In der Zwischenzeit die Karotten und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Wasser, Kokosmilch, geschnittenes Gemüse und die Gewürze dazugeben und ca. 10 Minuten langsam garen lassen.
Linsen hinzugeben und weitere 15 Minuten langsam dahinköcheln. Kurz vor Ende der Garzeit die Würstel in Scheiben schneiden und untermischen.
Zum Schluss noch etwas abschmecken und anschließend mit einer Scheibe Schwarzbrot servieren.
Fotocredit: Daniela Ehrlinger/ leckermaeulchen.wordpress.com