Krautfleckerl
Zutaten
- 200 g Fleckerln
- 600 g Weißkraut
- 150 g Zwiebeln
- 60 g Kristallzucker
- 8 EL BONA Öl oder Schmalz
- Salz
- Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
- etwas Suppe oder Wasser
Zubereitung
Fleckerln in reichlich Salzwasser kernig kochen, abseihen, mit kaltem Wasser schwemmen, abtropfen lassen. Öl oder Schmalz erhitzen, Zucker darin dunkel karamelisieren lassen, feingeschnittene Zwiebeln beigeben, durchrösten.
Kraut in ca. 1 cm große Quadrate schneiden, ebenfalls mitrösten, mit etwas Suppe oder Wasser untergießen, mit Salz und Pfeffer würzen, kernig dünsten (ca. 30 Minuten), dabei trocken halten.
Fleckerln nochmals erhitzen, salzen, pfeffern und mit dem Kraut vermengen.
Das Foto stammt von BONAfamilie-Fan Renate Stigler.