Kürbis-Feta-Strudel
Zutaten
- 1 Tante Fanny Strudelteig (gezogen)
- 1 kleiner Speisekürbis (z.B. Hokkaido)
- 1 Süßkartoffel
- 200 g Feta Käse
- 1 Becher Creme Fraiche
- BONA Pflanzenöl zum Braten
- BONA Geschmacksöl Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel, Majoran
- Kürbiskerne (geröstet, gehackt)
- Ei zum Bestreichen
Zubereitung
- Kürbis und Süßkartoffeln schälen, anschließend grob reiben und mit der Creme Fraiche vermengen.
- Die Masse mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
- Zwei Blätter Strudelteig übereinander auf einTuch legen. Kürbisfülle gleichmäßig verteilen und mit Feta Käse und gehackten Kürbiskernen bestreuen.
- Strudel vorsichtig einrollen und mit einem verquirlten Eibestreichen.
- Den Strudel ca. 30-40 Minuten bei 170 Grad Celsius goldgelb backen.