Kürbis-Kohlrabi-Karottenauflauf
Zutaten
- Kürbis
- Karotten
- Kohlrabi
- 1/2 kg Bröseltopfen
- ¼ kg Magertopfen
- Mascarpone
- etwas Bona Pflanzenöl
- Cremefine zum Schlagen
- frische Petersilie
- Kerbel
- Minze
- Dill
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
- Käse gerieben
- 3 Eier
- etwas Milch
- Brösel zum Aufstreuen
- Butterflocken
Zubereitung
- Kürbis, Kohlrabi und Karotten raspeln.
- Topfen, Mascarpone, Bona Pflanzenöl, Gewürze mit der Milch und den Eiern verrühren, Parmesan und geriebenen Käse mit untermischen (Menge je nach Geschmack).
- Eine große Auflaufform leicht ausbuttern, Masse einfüllen nach einer dünnen Schicht, dazwischen immer etwas Käse und Parmesan aufstreuen.
- Nach der letzten Lage nochmals Käse aufstreuen, ein paar Butterflocken darauf. Im Rohr bei ca. 190° (je nach Ofen) etwa 40 min backen.
Dieses Rezept (mit Foto) stammt von Helga Skriner.