Bild: Markus Ebenhoch
(0)

Kürbiscurry mit roten Linsen

Bild: Markus Ebenhoch

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 große Zwiebel
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 1 Tasse rote Linsen
  • Etwas Kokosmilch oder Schlagobers und Orangensaft
  • Bona Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung

  • Die Zwiebel fein würfeln und in Bona Pflanzenöl anschwitzen. Die gehackte Knoblauchzehe hinzugeben und Garam Masala darüberstreuen.
  • Den Hokkaidokürbis schälen, halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit der Zwiebel anrösten. Die roten Linsen hinzugeben und mit Kokosmilch oder Schlagobers und Orangensaft aufgießen.
  • Salz, Pfeffer und Chili hinzufügen und alles weichkochen.
  • Je nach Bedarf mehr Flüssigkeit zugeben oder mit Mehl binden.

 

Tipp: Mit Basmati Reis servieren!

Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Markus Ebenhoch.

Hauptspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

Bild: Carletto Photography/www.cookingcatrin.at
(0)

Knuspriges Fischfilet mit Basilikumschaum

Bild: Karin Hoellhuemer
(1)

Gefüllte Zucchini

Bild: Jutta Dollmann
(0)

Gebratenes Kürbisgemüse mit Reis à la „Smurfy“