Lauch-Kartoffel-Strudel

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Zutaten
  • 2 Pkg. Strudelteig
  • 200 g durchwachsenen Bauchspeck
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Lauch
  • 800 g Kartoffeln
  • 150 g Emmentaler oder Bergkäse
  • 1 Ei
  • BONA Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
  • BONA Pflanzenöl zum Bestreichen
Zubereitung

Kartoffeln kochen, schälen und würfelig schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, Speck kleinwürfelig und Käse würfelig schneiden. Zwiebel fein hacken. Speck auslassen, Zwiebel dazugeben und goldgelb in BONA Pflanzenöl rösten. Lauch, Kartoffeln, Ei und Käse untermischen und würzen. Strudelteig aus der Packung nehmen und laut Anleitung vorbereiten. Backrohr auf 180° C vorheizen. Fülle auf die zwei Strudel aufteilen, einrollen, mit BONA Pflanzenöl bestreichen und im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen.