Makkaroni-Auflauf mit Melanzani
Zutaten
Zubereitung
- Die Melanzani ungeschält in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und ½ Stunde ziehen lassen. Den braunen, ausgetretenen Saft abwaschen und die Melanzanischeiben abtrocknen. In einer Pfanne im BONA Pflanzenöl beidseitig hellgelb backen.
- Die Makkaroni „al dente“ kochen. Die Zwiebel fein hacken, die Tomaten schälen, entkernen, etwas auspressen und klein schneiden. Zwiebel, ganze Knoblauchzehen und Tomaten mit 2 EL Bona Pflanzenöl zu einem Mus kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen.
- Lagenweise gut abgetropfte Makkaroni, dünne Mozzarellascheiben, Basilikum, 2/3 Parmesan, Melanzanischeiben und Tomatenmus einfüllen. Mit Tomaten und Mozzarella abschließen. Restlichen Parmesan darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C etwa 15-20 Minuten überbacken. In der Form servieren.