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Melanzani-Auflauf

Zutaten

4 Personen
  • 3 Melanzani (ca. 750 g)
  • Salz
  • 1 kg Fleischtomaten
  • 200 g Schafskäse
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Bona Pflanzenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Eier
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Pfeffer schwarz, gemahlen
  • BONA Öl für die Form

Zubereitung

  • Backrohr auf 180° C (Umluft) vorheizen.
  • Die Melanzani waschen, putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig salzen und 10 Min. ziehen lassen. Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und in dicke Scheiben schneiden. Käse zerbröseln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Bona Pflanzenöl erhitzen, beides darin glasig dünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter hacken und zugeben.
  • Die Eier mit Oregano, Salz und Pfeffer verquirlen. Melanzani trocken tupfen, übriges Bona Pflanzenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Melanzani portionsweise bei starker Hitze beidseitig scharf anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern.
  • Eine große Auflaufform mit BONA Pflanzenöl einfetten. Melanzani und Tomaten überlappend einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  • Zwiebelmix und etwas Käse daraufgeben. Die verquirrlten Eier seitlich zugießen.
  • Mit Käse bestreuen und im Backrohr ca. 25 Min. überbacken.
Hauptspeisen

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