Mostbraten
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch
- BONA Öl
- 100 g Karotten
- 80 g Petersilienwurzel
- 50 g Selleriewurzel
- 1 Zwiebel
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Honig
- 750 ml Most
- 1 EL Tomatenmark
- 2 L Rindsuppe oder Wasser
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer einwürzen und in heißem BONA Öl kurz anbraten. Dann das Fleisch aus dem Öl herausnehmen und das klein geschnittene Gemüse in der Pfanne rösten. Nun das Tomatenmark einrühren und mit dem Most ablöschen. Das Ganze eine Zeitlang zu einer Soße einkochen und mit den Gewürzen und dem Fleisch in eine Auflaufform oder große Pfanne geben. Nun mit der Rindssuppe auffüllen und rund zwei Stunden weich kochen. Dabei immer wieder etwas Flüssigkeit nachgießen.
Das Fleisch herausnehmen und warm halten. Aus dem Gemüse mit etwas Mehlbutter zu einem kräftigen Fonds einkochen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Dazu passen regionale Knödelspezialitäten wie Mehlknödel, Serviettenknödel oder Grießknödel oder auch Bandnudeln.
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