Nudelauflauf mit Melanzani
Zutaten
4 Personen
- 3 Melanzani
- Salz, Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
- 100 ml Bona Pflanzenöl
- 400 g Pasta, zum Beispiel Makkaroni
- 800 g Tomaten, geschält
- 2 Knoblauchzehen
- BONA Pflanzenöl
- 2 Pkg. Mozzarella
- Basilikum
- 100 g Parmesan, frisch gerieben
- 30 g Butterflocken
- 1 große Zwiebel
Zubereitung
- Die Melanzani waschen, gut trocken tupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und ½ Stunde ziehen lassen. Den braunen, ausgetretenen Saft abwaschen und die Melanzanischeiben abtrocknen. In einer Pfanne im Bona Pflanzenöl beidseitig hellgelb backen.
- Die Makkaroni „al dente“ kochen.
- Die Zwiebel fein hacken, die Tomaten schälen, entkernen, etwas auspressen und klein schneiden. Zwiebel, ganze Knoblauchzehen und Tomaten mit 2 EL Bona Pflanzenöl zu einem Mus kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backrohr auf 200° C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Bona Pflanzenöl ausstreichen. Lagenweise gut abgetropfte Makkaroni, dünne Mozzarellascheiben, Basilikum, 2/3 Parmesan, Melanzanischeiben und Tomatenmus einfüllen. Mit Tomaten und Mozzarella abschließen. Restlichen Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backrohr etwa 15-20 Minuten überbacken. In der Form servieren.
Hauptspeisen