Pasta mit Basilikum-Pesto
Zutaten
- 1 Beutel Pasta nach Wunsch
- 2 Hände voll Basilikum komplett mit Stengel
- 200 gr. Cashewnüsse
- 50 gr. Pinienkerne
- 200 gr. frischer Parmesan
- 3 Knoblauchzehen (geschält)
- 300 ml Bona-Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Zucker
Zubereitung
- Den Parmesan grob reiben und mit grob gehacktem Basilikum, Cashewkernen, Pinienkernen, Knoblauch und Olivenöl gemeinsam in einen Topf geben.
- Ich püriere das Pesto mit einem Pürierstab, klappt super und spart Zeit– mit einer Küchenmaschine kann man aber auch arbeiten.
- Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Pasta laut Packungsangabe „al dente“ kochen – nur kurz abtropfen lassen sodass noch genug Restkochwasser in den Nudeln hängen bleibt - und zu dem Pesto in den Topf geben.
- Gründlich vermengen, das Kochwasser sorgt für eine die herrliche Geschmeidigkeit des Gerichtes. Unbedingt sofort heiß genießen!
Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Sophie Mildred.