Pasta mit Rucola, Salami und Pinienkernen
Zutaten
2-3 Personen
- 300g Pasta
- 100g Salami
- 1 Pk. Rucola
- 100g geriebener Parmesan
- 100 ml Weißwein
- 50g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Chili, Öl
Zubereitung
- Wasser aufsetzen, leicht salzen und zum Kochen bringen. Die Pasta in das kochende Wasser geben.
- Die Salami in Viertelscheiben schneiden und in etwas Öl in einer großen Pfanne anbraten.
- Die Pinienkerne und den gepressten Knoblauch zugeben.
- Wenn die Pinienkerne leicht braun werden, ca. eine Hand voll Parmesan in die Pfanne streuen und gut umrühren.
- Sobald der Parmesan zerschmolzen ist, mit dem Weißwein ablöschen und unter Umrühren einkochen lassen.
- Die Weißweinsauce mit Salz, Pfeffer und - wer es gerne würzig mag - mit einer Chilischote würzen.
- Die Pasta abgießen und in die Pfanne geben. Alles gut durchmischen.
- Den Rucola waschen und abwechselnd immer eine Schicht Rucola und Pasta auf den Teller geben.
- Mit einigen Rucolablättern dekorieren und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Fertig! Ein schnelles und wunderbar einfaches Sommerrezept.
Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Simone Schöllhuber.
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