Petersilienwurzel-Puffer
Zutaten
4 Personen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Bulgur
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125 g Joghurt
- 1 TL Harissa
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- 250 g Petersilienwurzel
- ½ Bund glatte Petersilie
- 1 Ei
- 50 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung
- Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Olivenöl andünsten.
- Bulgur zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Bei geringer Hitze 20-30 Minuten asusquellen lassen.
- Im Sieb abkühlen lassen. Joghurt mit Harissa und Zitronenschale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilienwurzeln schälen und fein reiben. Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Bulgur, Petersilienwurzel, Petersilie und Ei vermengen.
- Mehl und Speisestärke mischen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Jeweils 1 EL Teig in die Pfanne geben, flachdrücken und auf jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb braten.
- Mit dem Joghurt servieren.
Hauptspeisen