Pikante Palatschinken - gebacken und gefüllt
Bild: Eva Furtlehner
Zutaten
Palatschinken
- 200 ml Milch
- 120 g glattes Mehl
- 3 Eier
- Salz, Muskatnuss
- Bona-Öl zum Backen
Füllung für die gebackene Palatschinken
- 1 Stk. Zwiebel
- 40 g Räucherspeck
- 2 EL Bona-Öl
- 400 g gemischtes Faschiertes
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran
Panier für die gebackenen Palatschinken
- 100 g griffiges Mehl
- 2 versprudelte Eier
- 100 g Semmelbrösel
- Bona-Öl zum Ausbacken
Füllung für die pikant gefüllten Palatschinken
- 400 g Putenschnitzel in Streifen geschnitten
- evtl. eine Handvoll Champignons geschnitten
- 1 Stk. Zwiebel
- 150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Bona-Geschmacksöl Knoblauch
Zubereitung
- Für die Palatschinken alle Zutaten mit den verquirlten Eiern verrühren. Den Teig etwas rasten lassen - die Palatschinken in einer Pfanne mit BONA Pflanzenöl backen.
- Füllung für die gebackenen Palatschinken zubereiten: Zwiebeln und Räucherspeck fein schneiden/hacken und in einer Pfanne anschwitzen, das Faschierte zugeben und weiter kräftig anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen.
- Palatschinken füllen: Faschiertes auf die Palatschinken streichen, die Ränder einschlagen (2-3 cm) und die Palatschinken einrollen.
- Palatschinken panieren: Gefüllte Palatschinken zuerst in Mehl, dann in den Eiern und anschließend in den Bröseln wälzen - und in reichlich BONA Pflanzenöl herausbacken
- Für die pikant gefüllten Palatschinken Zwiebel klein schneiden und im BONA Knoblauch-Öl anschwitzen, Putenfleisch (und Champignons) dazugeben und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Palatschinken mit Fülle und geriebenen Käse füllen und sofort servieren - solange der Käse noch weich ist.
- Dazu passt am Besten Blattsalat.
Das Rezept stammt von BONA-Familie Fan Eva Furtlehner im im Zuge des BONAFamilie-Fanpaket Gewinnspiels.