Pilzpolenta
Zutaten
4 Personen
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 75 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 l Hühnerbrühe
- 250 g Polenta
- 80 g Parmesan, frisch gerieben
- 1 TL Oregano
- Salz
Zubereitung
- Steinpilze in heißem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann ausdrücken und grob hacken.
- Die Champignons vierteln, die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer großen, hohen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten.
- Die Champignons zugeben und weiterdünsten, die Steinpilze zugeben, Hühnerbrühe angießen, mit 1 TL Salz würzen.
- Die Hitze erhöhen und die Brühe einmal aufkochen lassen, dann die Hitze wieder reduzieren.
- Sobald die Brühe nur mehr köchelt, den Polentagrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
- Die Polenta etwa 30 Minuten garen, bis sich der Brei vom Pfannenrand löst.
- Geriebenen Parmesan unterrühren und die Polenta mit Oregano und Salz abschmecken.
Hauptspeisen