Pilzquiche mit Speck und Lauch
Zutaten
- 1 Tante Fanny Quicheteig (300 g)
- 500 g Pilze nach Saison
- 150 g Speckwürfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kleine Stange Lauch
- ½ Bund Petersilie
- 200 ml Schlagobers
- 4 Eier
- BONA Pflanzenöl
- BONA Geschmacksöl Chili
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Lauch in Streifen schneiden, Petersilie fein hacken, Pilze vierteln.
- Lauch, Speck und Pilze in einer Pfanne mit etwas BONA Geschmacksöl Chili scharf anbraten und anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Tarteform mit Pflanzenöl bestreichen, anschließend mit Quicheteig auslegen und andrücken.
- Eier und Obers verquirlen, frisch gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben.
- Pilz-Zwiebel-Mischung auf dem Quicheteig gleichmäßig verteilen, mit Ei-Obers-Gemisch übergießen.
- Bei ca. 170 Grad Celsius (Umluft) für 40-45 Minuten im Rohr backen bis der Boden goldgelb ist und die Eiermasse gestockt ist.