Quetsch-Kartoffeln aus dem Backrohr
Zutaten
- 8-12 Kartoffeln (je nach Größe)
- 4 EL BONA Knoblauchöl
- 2 EL BONA Olivenöl
- 2 TL Gewürzmischung (Paprikapulver, Salz, Knoblauch, Rosmarin)
- 3 Stängel Petersilie (fein gehackt)
- 1 TL Kräutersalz
Zubereitung
Die Kartoffeln weichkochen, anschließend das Wasser abseihen und eine feuerfeste Form bereitstellen.
Aus dem BONA Knoblauchöl, BONA Olivenöl, Gewürzen und der frisch gehackten Petersilie eine Marinade mischen. Die Kartoffeln in die Form legen, etwas stampfen und mit der Marinade übergießen.
Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Die Quetsch-Kartoffeln lassen sich super als Beilage oder als Hauptspeise mit einem leichten Sauerrahm-Dip servieren.
Fotocredit: Daniela Ehrlinger/ https://leckermaeulchen.wordpress.com/