Rehragout mit Rotkraut
Zutaten
4 Personen
Gelingsicher mit dem Kenwood Cooking Chef!
Zubehör: Koch-Rührelement, Multi-Zerkleinerer Zubereitungszeit:1 Std. 30 Min (davon 1 Stunde Freizeit)
Rehragout:
- 600 g Rehgulaschfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 EL BONA Pflanzenöl
- 100 g Stangensellerie
- 2 Karotten
- 2 gelbe Rüben
- Thymian
- Lorbeerblatt
- Wacholderbeeren
- 2 EL Preiselbeermarmelade
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- ¼ l Rotwein
- ½ l Wildfond
Rotkraut:
- 300 g Rotkraut
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL BONA Pflanzenöl
- ¼ l Rotwein
- 2 EL Honig oder Zucker
- 2 EL Preiselbeermarmelade
- 1 EL Apfelessig
- ¼ l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Rehragout:
- Spannen Sie das Koch-Rührelement ein. Stellen Sie die Temperatur auf 120 °C, den Timer auf 1 Stunde und wählen Sie die Koch-Rührintervallstufe 3. Geben Sie das Öl in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel und fügen Sie, sobald es heiß ist, das mit Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch hinzu.
- Wenn das Fleisch bereits etwas Farbe angenommen hat fügen Sie das Tomatenmark dazu.
- Die Karotten, gelben Rüben und Zwiebeln schälen und mit dem Stangenzeller in grobe Würfeln schneiden und mitrösten.
- Mit Rotwein ablöschen und mit Wild- oder Gemüsefond aufgießen.
- Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Thymian und 1 EL Preiselbeermarmelade hinzugeben und für die restlichen 50 Minuten kochen lassen.
- Danach noch einmal abschmecken und anschließend warm stellen.
Nun geht’s ans Rotkraut:
- Schneiden Sie das Kraut mit dem Multi-Zerkleinerer in Scheiben.
- Schälen Sie die roten Zwiebeln und schneiden Sie diese mit der feinen Schneidscheibe im Multi-Zerkleinerer.
- Spülen Sie die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel aus und spannen Sie das Koch-Rührelement ein. Stellen Sie die Temperatur auf 120 °C, den Timer auf 30 Minuten und wählen Sie die Koch-Rührintervallstufe 3. Das Kraut mit dem BONA Pflanzenöl hinzufügen und anrösten.
- Geben Sie die Zwiebeln in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel. Mit Rotwein ablöschen und mit Gemüsebrühe und Apfelessig aufgießen. Mit Honig (oder Zucker), Preiselbeermarmelade abschmecken und für ca. 20 Minuten kochen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
- Servieren Sie das Kraut mit dem Rehragout.
Hauptspeisen