Rehrückenfilet mit Kürbisgnocchi (Video)
Zutaten
- 1 Rehrückfilet im Ganzen
- Rosmarin- und/oder Thymianzweig
- BONA Pflanzenöl
- BONA Geschmacksöl Knoblauch
- 1 Knoblauchzehe
Beilagen:
- 1 kleiner Kürbis (Hokkaido)
- 1 rote Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Schlagobers
- Gemüsefond zum Ablöschen
- Gnocchi (vorgekocht)
Zubereitung
- Rehrückenfilet in einer Pfanne mit etwas BONA Pflanzenöl von allen Seiten scharf anbraten. Noch beim Braten Knoblauchzehe und Rosmarin- bzw. Thymianzweig beigeben, damit das Aroma an das Fleisch abgegeben wird.
- Anschließend bei 145 Grad Celsius (Heißluft) ca. 10 Minuten in den Backofen geben.
- Kürbis und Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit BONA Pflanzenöl anbraten. Mit Gemüsefond und Obers ablöschen und leicht sämig einköcheln lassen.
- Sobald der Kürbis weich ist, die vorgekochten Gnocchi dazu geben, alles gemeinsam wieder erwärmen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
- Fleisch aus dem Backofen nehmen, salzen und pfeffern und 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend quer zur Faser in Scheiben schneiden und auf den Kürbisgnocchi anrichten.
Hauptspeisen