Rehschnitzerl mit Eierschwammerlmus
Zutaten
- 3 Stk. Rehschnitzerl geschnitten
- Salz, Pfeffer und etwas Wildgewürz gemahlen
- 1 Esslöffel Vollkornmehl
- 3 Eßlöffel Bona Öl
- 1 Stk Zwiebel gehackt
- ¼ kg Eierschwammerl sauber geputzt und fein gehackt
- 1/8 lt Schlagrahm
- etwas Vegeta – rein pflanzliches Würzmittel
- Petersilie gehackt
Zubereitung
Die Rehschnitzerl auf einer Seite mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz einreiben – auf der anderen Seite in Vollkornmehl tauchen. 2 EL Bona Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzerl zuerst auf der Mehlseite kross anbraten, anschließend auf der gewürzten Seite – dann zur Seite stellen.
In einer anderen Pfanne 1 EL Bona Öl erhitzen , die gehackte Zwiebel anrösten und die Eierschwammerl dazu geben. Nochmals kurz durchrösten – mit Vegeta würzen und mit 1/8lt Wasser und 1/8lt Schlagrahm aufgießen. Diese Masse zu den Rehschnitzerl geben und ¼ Stunde dünsten lassen.
Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Semmelknödel, Speckfisolen oder auch Kartoffelkroketten.
Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Monika Jell.