Rindfleisch mit Weißkraut und Sprossen
Zutaten
- 400 g Rindfleisch
- 4 TL Speisestärke
- 6 EL Sojasauce
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 1 roter Paprika
- 400 g Weißkraut
- 2 Zwiebeln oder 1 Bund Jungzwiebel
- 100 g Sprossen
- 8 EL Sherry
- 1 Prise Chilipulver
- 4 EL Bona Pflanzenöl
- Salz
Zubereitung
Fleisch in Streifen schneiden, mit 2 TL Speisestärke und 2 EL Sojasauce marinieren und 30 Minuten ziehen lassen.
Gemüse (Zwiebel, Karotten, Paprika, Weißkraut) in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.
Im Wok oder einer großen Pfanne 2 EL Bona-Pflanzenöl erhitzen, Fleisch darin anbraten, aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Wok mit Küchenpapier auswischen.
Im Wok 2 EL Bona-Pflanzenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Paprika ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten und salzen. Weißkraut und abgetropfte Sprossen dazugeben, ein paar Minuten braten.
4 EL Sojasauce, Sherry, Chili, 2 TL Speisestärke verrühren und zusammen mit dem Fleisch zum Gemüse geben. Erhitzen, bis die Sauce bindet und mit Basmati-Reis servieren.
Bild: Symbolfoto
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