Rindsfilet mit Grünspargel und Spargel-Pizza
Zutaten
Filet:
- 500 g grüner Spargel
- 20 g BONA Pflanzenöl
- 65 ml Wasser
- 500 g Rindsfilet
- 150 ml Bratensaft
- 100 g Champignons
- Tomaten zum Dekorieren
Spargel- Pizza
- 300 g glattes Mehl
- ½ TL Salz
- 10 g frische Hefe
- 170 ml Wasser
- 5 EL BONA Pflanzenöl
- 200 g frischer Spargel
- 120 g Parmesan
- 200 g Creme fraiche
- 100 g Champignons
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Spargel putzen, im unteren Teil schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf 20 g des Öles, Wasser und wenig Salz erhitzen, Spargel darin zugedeckt bissfest garen ( ca.4 Minuten). Spargel aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fond etwas einkochen. Rohr auf 60 C vorheizen.
- Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Bonaöl erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten, herausnehmen und warm stellen. Bratrückstand mit 1 Schuss Weinbrand ablöschen, mit Bratensaft aufgießen und 2-3 Minuten einkochen. Fleisch und ausgetretenen Saft kurz ziehen lassen.
- Die Champignons waschen, schneiden und auf mit Bonaöl anbraten. Fleisch mit Spargel anrichten. Spargelfond und Fleischsauce mixen und über das Fleisch gießen. Dazu grünen Salat servieren.
- Mehl und Salz mischen. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren, dazugeben. 2 EL Öl hinzufügen, mit der Küchenmaschine 2-3 min verrühren. Zugedeckt 30 min gehen lassen.
- Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel längs halbieren. 3 EL Öl erhitzen, Spargel 30 min braten. Parmesan reiben, Creme fraiche in eine Schüssel geben. Die Hälfte des Parmesans dazugeben, würzen und verrühren.
- Teig händisch gut durchkneten, halbieren und jede Portion zu einer 28 cm langen Fläche ausrollen. Mit Creme-fraiche-Mischung bestreichen, mit Spargel und Champignons belegen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. 15 min gehen lassen. Auf der untersten Schiene bei 180 C 18 min backen.
Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Livia Pigl.