Ripperl mit Sauerkirschen-Glasur
Zutaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 200 Gramm Sauerkirschen
- 2 EL Tomatenmark
- 6 EL Kirschsaft
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Kirschkonfitüre
- 2 EL körniger Senf
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Kilogramm Schälrippchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Für die Glasur: Lauchzwiebeln fein schneiden, Kirschen halbieren und entsteinen. Lauchzwiebeln, Kirschen, Tomatenmark, Kirschsaft, Sojasoße, Konfitüre, Senf und Olivenöl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rippchen abspülen, trocknen und in Stücke teilen. Mit der Hälfte der Glasur bestreichen und anschließend im heißen Ofen etwa 1 1/2 Stunden backen. Dabei etwa alle 25 Minuten mit etwas von der übriggebliebenen Kirschglasur bestreichen.
- Rippchen anschließend mit der restlichen Glasur, frischem Baguette und Tsatsiki servieren.
Hauptspeisen