Sauerkraut-Blunzn-Tascherl
Zutaten
- 1 Packung Filouteig
- Blutwurst
- Sauerkraut
- Bona-Speiseöl
Zubereitung
Sauerkraut bissfest kochen, bei Bedarf noch etwas würzen und abkühlen lassen.
Blutwurst in 3/4 cm dicke Scheiben schneiden, fertigen Filouteig ausrollen und in ca.12x12 cm große Quadrate schneiden.
Auf jedes Quadrat in die Mitte 1 Scheibe Blutwurst drauflegen und dann einen gehäuften Esslöffel gekochtes Sauerkraut oben drauf geben. Den Teig zu Tascherln formen und oben etwas eindrehen, damit er nicht mehr aufgeht.
Die Tascherl mit Bona Speiseöl etwas bestreichen und im Backrohr bei ca. 200 Grad ca. 15 min. Heissluft backen, bis sie goldbraun sind.
Mit Salatblättern garnieren und genießen.
Das Rezept stammt von BONAfamilie Fan Pfiel Rosemarie.