Schwammerlstrudel
Zutaten
4 Personen
- ca. 200 g Blätterteig
- 500-600 g Pilze (z.B. Eierschwammerl)
- 100 g feinwürfelig geschnittene Zwiebeln
- Majoran
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 60 g Brösel von entrindetem Weißbrot oder Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Crème fraiche oder Topfen
- 100 g Speckwürfel nach Belieben
- ca. 60 g BONA Pflanzenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Pilze (z.B. Eierschwammerl) putzen und schneiden.
- Backrohr aur 170° C vorheizen. Die Zwiebeln in Bona Pflanzenöl anschwitzen. Die Pilze zugeben und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Mit Majoran, Petersilie, Salz und Pfeffer würzig abschmecken, abkühlen lassen. Crème fraiche einrühren und mit den Bröseln binden.
- Blätterteig ausrollen, mit Fülle belegen, nach Belieben Speckwürfel darüberstreuen, einrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr ca. 35-40 Minuten backen.
Tipp: Passt sehr gut als Beilage zu Wildgerichten oder als Hauptgericht mit frischem Blattsalat.
Hauptspeisen