Bild: Annemarie Höfler
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Schweinsfilet auf saftigen Äpfeln, Bohnen und Erdäpfelpüree

Bild: Annemarie Höfler

Zutaten

4 Personen
  • eine Länge Schweinslungenbraten
  • Salz, Pfeffer
  • Bona Öl und Butter zum Braten
  • 500 g weiße Bohnen (gekocht)
  • 100 g Schinkenspeck
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • Weißweinessig, Öl Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken
  • 4 große, mehlige Kartoffel
  • etwas Butter
  • Milch
  • Salz
  • AUßERDEM:1 Apfel, 1/16 l Apfel schnaps, 2 EL Butter, 1 EL Zucker

Zubereitung

Schweinslungenbraten mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter beidseitig braten. Immer wieder mit Bratensaft übergießen, danach für ca. 12 Minuten bei 180 ° im Rohr weiterbraten. Vor dem Servieren rasten lassen, danach in Stücke schneiden.

Für die Bohnen Knoblauch mit Zwiebel und Bauchspeck in Öl anrösten. Weiße Bohnen, Thymian und Rosmarin zufügen, nochmals kurz durchschwenken und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker süßsauer abschmecken.

Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisie ren und die Apfelscheiben darin beidseitig anbraten. Mit Apfelschnaps ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit etwas kalter Butter montieren.

Dieses Rezept (+Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Annemarie Höfler.

Hauptspeisen

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