Semmelknödel
Zutaten
- 30 dag Knödelbrot
- 1/4 L Milch
- 2 Eier
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz, Pfeffer Kümmel
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL gehackte Petersilie
- BONA Pflanzenöl
Zubereitung
- Das Knödelbrot mit der warmen Milch und den verquirlten Eiern verrühren und kurz durchziehen lassen.
- Zwiebel schneiden, Petersilie fein hacken und in BONA Pflanzenöl anbraten.
- Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen und kräftig würzen.
- Aus der Masse mittelgroße Knödel formen und diese in eine befettete Auflaufform setzen.
- Mit Alufolie bedecken und die ersten 30 min. zugedeckt bei ca. 180°C im Rohr backen.
- Dann die Folie entfernen und nochmals für ca. 15 min fertig backen lassen.
- Für alle geeignet, denen die Knödel beim Kochen zerfallen. Kann hier unmöglich passieren und schmecken ebenso fein.
Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Anna Salmhofer.