Sigara böreği
Zutaten
Für die Rollen:
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sesam
- 2 EL BONA Pflanzenöl
- 1 TL BONA Woköl
- 200 g Feta
- 400 g frischer Spinat
- Muskat
- Salz & Pfeffer
- Yufka-Teigblätter (oder Frühlingsrollenteig)
- Schwarzkümmel
Für den Dip:
- 250 g türkischer Joghurt (3,5% Fett)
- 1 Salatgurke (ca. 150 g)
- 1 EL getrocknete Minze
- ½ TL Salz
- 1 EL BONA Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Für den Dip die Gurke raspeln, salzen und kurz rasten lassen. Dann mit den Händen auspressen, damit nur die Gurkenmasse übrig bleibt.
- Den Knoblauch pressen, mit dem Joghurt vermengen und die Gurkenmasse hinzugeben.
- Jetzt noch die Minze unterrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und BONA Olivenöl abschmecken und danach kalt stellen.
- Für die Füllung in einer Pfanne BONA Woköl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und zusammen mit dem Sesam etwas anbraten.
- Den gewaschenen Spinat beimengen und kurz anbraten lassen, bis er zusammenfällt.
- Feta darüberstreuen und die Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte sich Flüssigkeit bilden – diese abseihen. Es soll nur die feste Masse in die Teigblätter gefüllt werden.
- Jetzt die Teigblätter auffalten und die Füllung darauf verteilen sowie das Ei verquirlen und damit die Ränder bestreichen. An den Seiten einschlagen und zusammenrollen.
- In der Fritteuse oder einer Pfanne mit BONA Pflanzenöl goldgelb backen. Die Rollen abschließend mit etwas Schwarzkümmel bestreuen und mit dem Dip servieren. Fertig!