Bild: Daniela Ehrlinger/leckermaeulchen.wordpress.com
(0)

Spaghetti mit Grünkernbolognese

Bild: Daniela Ehrlinger/leckermaeulchen.wordpress.com

Zutaten

4 Personen
  • 500g Spaghetti
  • 100g Grünkern (geschrotet)
  • 20ml Bona Knoblauchöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten
  • 1 Pastinake
  • 1 Zwiebel
  • 400ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 50g Tomatenmark
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • Parmesan nach Belieben

Zubereitung

40 Minuten

Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Das Gemüse schälen und fein reiben. Das Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten, Grünkern dazugeben und mit Wasser aufgießen. Anschließend das Salz, Tomatenmark, gestückelte Tomaten und das Lorbeerblatt dazugeben und langsam einkochen. (ca. 15-20 Minuten)
Die Spaghetti abseihen und gemeinsam mit der Grünkernbolognese servieren.
Nach Belieben Parmesan darüber streuen!

Fotocredit: Daniela Ehrlinger/ leckermaeulchen.wordpress.com

Hauptspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

Bild: VFI GmbH
Mit Rezeptvideo
(1)

Französische Zwiebelquiche

Bild: Nicole Zallinger
(0)

Kürbiskernschnitzerl mit gebackenen Champignons und Petersilienkartoffeln

Bild: VFI GmbH
Mit Rezeptvideo
(0)

Ofenkürbis