(0)

Spaghetti mit Lauch und Tomaten

Zutaten

4 Personen
  • 500 g Spaghetti
  • 6 mittelgroße Tomaten
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • Bona Olivenöl
  • 3 EL schwarze Oliven, entkernt und halbiert
  • Salz, Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
  • Chilli
  • Parmesan, frisch gerieben
  • frische Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie,…)

Zubereitung

  1. Bei den Tomaten den Strunk entfernen, kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser kurz überbrühen, in Eiswasser abschrecken, enthäuten und vierteln.
  2. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch klein schneiden und beides in Bona Olivenöl anschwitzen.
  3. Tomaten dazugeben und das Gemüse etwas einreduzieren. In der Zwischenzeit die Spaghetti bissfest kochen. Etwas Kochwasser beiseite stellen.
  4. Oliven und gehackte Kräuter zum Gemüse geben, kurz mitrösten. Spaghetti mit der Gemüsesauce durchschwenken, eventuell noch etwas Nudelwasser dazugeben und mit frischem Parmesan servieren.
Hauptspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

(0)

Champignonsauce

(0)

Strudel mit Karfiol-Fülle

(0)

Geräucherte Wels-Roulade mit Himmel&Äd Püree auf rheinischem Senfschaum

(0)

Hackröllchen in Zwiebelsauce