Spaghetti mit Lauch und Tomaten
Zutaten
4 Personen
- 500 g Spaghetti
- 6 mittelgroße Tomaten
- 2 Stangen Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- Bona Olivenöl
- 3 EL schwarze Oliven, entkernt und halbiert
- Salz, Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
- Chilli
- Parmesan, frisch gerieben
- frische Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie,…)
Zubereitung
- Bei den Tomaten den Strunk entfernen, kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser kurz überbrühen, in Eiswasser abschrecken, enthäuten und vierteln.
- Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch klein schneiden und beides in Bona Olivenöl anschwitzen.
- Tomaten dazugeben und das Gemüse etwas einreduzieren. In der Zwischenzeit die Spaghetti bissfest kochen. Etwas Kochwasser beiseite stellen.
- Oliven und gehackte Kräuter zum Gemüse geben, kurz mitrösten. Spaghetti mit der Gemüsesauce durchschwenken, eventuell noch etwas Nudelwasser dazugeben und mit frischem Parmesan servieren.
Hauptspeisen