Spaghetti mit veganer Linsenbolognese
Zutaten
4 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 50g Champignons
- 1 Karotte (in Würfel)
- 1 Paprika (in Würfel)
- 1 EL BONA Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 150 g rote Linsen
- 400 g passierte Tomaten - oder gehackte Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Kräuter - Basilikum, Oregano
- Salz Pfeffer
- 500g Spaghetti
Zubereitung
- Linsen waschen und beiseite stellen.
- Knoblauch und Zwiebel klein hacken. Danach Karotte und Paprika in Würfel schneiden und die Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
- BONA Olive in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln andünsten. Karotten-, Paprika und Champignonstücke zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Danach Tomatenmark, Knoblauch und Kräuter unterheben.
- Die passierten Tomaten, Gemüsebrühe und die abgewaschenen Linsen hinzugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt für ungefähr 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
- Währenddessen die Spaghetti in einem großen Topf laut Packungsanweisung kochen.
- Die gekochten Spaghetti abschrecken und in einem weiten Teller anrichten und mit der veganen Linsenbolognese anrichten.
Das Rezept stammt von BONAFamilie Fan Verena Ernst im Zuge unseres Fanpaket Gewinnspiels.
Hauptspeisen