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Spargel mit Sauce Dijonnaise

Zutaten

4 Personen
  • 2 Schalotten
  • 1 Tl Bona Pflanzenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Spargelwasser
  • 1/2 TL getrockneter Estragon
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 150 g Butter
  • 4 Eigelb, (Kl. M)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL BONA Zitronenöl
  • 1 TL grober Dijon-Senf
  • 1 TL feiner Dijon-Senf
  • 1 EL geschlagener Obers

Zubereitung

  1. Schalotten fein würfeln, BONA Pflanzenöl hinzugeben und in einem Topf kurz andünsten. Mit Wein und 100 ml Spargelwasser auffüllen. Estragon, Pfeffer und Lorbeer zugeben.
  2. Fond auf 120 ml einkochen, 15 Minuten ziehen lassen. Butter in einem Topf aufkochen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe in einen Schlagkessel geben.
  3. Schalottenreduktion durch ein feines Sieb zu den Eigelben gießen und mit dem Stabmixer mixen. Im heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Butter im dünnen Strahl nach und nach unterrühren.
  4. Sauce mit Salz, Cayenne und eventuell etwas BONA Zitronenöl abschmecken.
  5. Je 1 TL feinen und groben Dijon-Senf und 1 EL geschlagenen Obers unter die Sauce rühren.
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