Spargel mit Sauce Dijonnaise
Zutaten
4 Personen
- 2 Schalotten
- 1 Tl Bona Pflanzenöl
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Spargelwasser
- 1/2 TL getrockneter Estragon
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 kleines Lorbeerblatt
- 150 g Butter
- 4 Eigelb, (Kl. M)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL BONA Zitronenöl
- 1 TL grober Dijon-Senf
- 1 TL feiner Dijon-Senf
- 1 EL geschlagener Obers
Zubereitung
- Schalotten fein würfeln, BONA Pflanzenöl hinzugeben und in einem Topf kurz andünsten. Mit Wein und 100 ml Spargelwasser auffüllen. Estragon, Pfeffer und Lorbeer zugeben.
- Fond auf 120 ml einkochen, 15 Minuten ziehen lassen. Butter in einem Topf aufkochen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe in einen Schlagkessel geben.
- Schalottenreduktion durch ein feines Sieb zu den Eigelben gießen und mit dem Stabmixer mixen. Im heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Butter im dünnen Strahl nach und nach unterrühren.
- Sauce mit Salz, Cayenne und eventuell etwas BONA Zitronenöl abschmecken.
- Je 1 TL feinen und groben Dijon-Senf und 1 EL geschlagenen Obers unter die Sauce rühren.
Hauptspeisen