Spargel-Quinotto
Zutaten
- Tofu
- Bona Öl
- Zwiebel
- Knoblauch
- Tomaten
- Quinoa
- Spargel
- Pinienkerne
Zubereitung
- Den Tofu in Würfel schneiden und in einem Topf mit ein wenig Bona Öl anbraten, dann die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Die getrockneten Tomaten dazugeben und 1 Minute weiterdünsten.
- Den gewaschenen Quinoa dazugeben, kurz umrühren und mit der Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa gar ist.
- Den Spargel waschen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden und die letzten 5 Minuten auf den Quinoa legen (mit einem Deckel zudecken).
- In einer Pfanne mit ganz wenig Öl die Pinienkerne kurz anrösten. 5 Den Quinoa mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Pinienkernen bestreuen und servieren
Tipp: Als Alternative zum Tofu kann man z.B. auch Putenfilet verwenden.
Serviervorschlag: Das sommerlich-leichte Gericht schmeckt köstlich mit hausgemachtem Holundersaft.
Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Anna Mayerl.