Spinatknödel mit Lauchsauce
Zutaten
für ca. 10 Knödel:
- 250 g Semmelwürfel
- 80 g Bona Pflanzenöl
- 90 g Zwiebel
- 60 g Mehl
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 4 g Salz
- 200 g Spinat (TK)
Für die Sauce:
- 2 Stangen Lauch
- 200 ml Gemüsesuppe
- 50 ml Weißwein
- 120 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- Kurkuma
Zubereitung
Eier, Milch und Salz versprudeln, mit klein geschnittenen und in Öl angeschwitzten Zwiebeln unter die Semmelwürfel mengen.
Aufgetauten Spinat grob schneiden und unterrühren. Ziehen lassen, Mehl untermischen und mit nassen Händen Knödel formen.
In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
Für die Sauce den Lauch waschen und in Ringe schneiden, in Bona Pflanzenöl anschwitzen, danach mit Wein aufgießen, Suppe dazugießen, würzen und köcheln lassen, bis der Lauch weich ist.
Zum Schluss die Crème fraîche dazugeben.
Dieses Rezept (+Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Astrid Viertl.