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Tagliatelle mit Thunfisch-Sauce

Zutaten

4 Personen
  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (à ca. 125 g Abtropfgewicht)
  • 2 EL Bona Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Tomatensaft
  • 3 Tomaten
  • 1-2 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Tagliatelle
  • 200 g Schafskäse (Feta)
  • 100 g Rucola

Zubereitung

Knoblauch und Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Den Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Das Bona Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Chili darin 2-3 Min. andünsten.

Den Thunfisch dazugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark unterrühren. Tomatensaft, Brühe und Sojasauce dazugießen. Die Sauce offen bei milder Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Die Tomatenstücke untermischen. Die Teigwaren in kochendem Salzwasser bissfest garen, den Käse kleinwürfelig schneiden, den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Teigwaren abgießen, mit Rucola unter die Sauce mischen, in tiefen Tellern anrichten und mit Käse bestreut servieren.

Hauptspeisen

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