Topinambur-Lauch-Ragout mit Tofu
Zutaten
- 200 g Topinambur
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 30 g Grieß
- 400 g Tofu
- 2 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Sojaöl
- Salz
- Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Zubereitung
Topinambur schälen, Lauch putzen. Beides in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Gemüsesuppe angießen, Grieß einstreuen und einige Minuten auf kleiner Flamme kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tofu in Scheiben schneiden, mit Sojasauce und Knoblauch marinieren. Im Öl knusprig braten und auf das Ragout setzen.
Dazu passen Topinambur-Chips: Zwei geschälte Knollen längs in Scheibchen schneiden und im heißen Öl frittieren.
Hauptspeisen