Bild: Daniela Ehrlinger/leckermaeulchen.wordpress.com
(1)

Udon Nudeln mit Gemüse und Ente

Bild: Daniela Ehrlinger/leckermaeulchen.wordpress.com

Zutaten

2 Personen
  • 250g Udon Nudeln
  • 20g Sesam (hell und schwarz)
  • Ca. 400g Entenbrust (mit Haut)
  • 1 Paprika (½ rot, ½ gelb)
  • 1 Zwiebel
  • 150g Zuckerschoten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50g Honig
  • 20g Butter
  • 50ml Soja Sauce
  • 20ml Bona Chiliöl
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

50 Minuten

Die Udon Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Das Gemüse waschen, nach Bedarf schälen und kleinschneiden.

Die Knoblauchzehen pressen und gemeinsam mit dem Sesam, Chiliöl, Butter, Honig, Soja Sauce in eine Pfanne geben und kurz aufkochen.

Die Entenbrust in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend herausnehmen, in Streifen schneiden und wieder in die Pfanne geben. Das kleingeschnittene Gemüse und die gekochten Udon-Nudeln dazugeben, kurz mitbraten.
Anschließend mit der Sauce ablöschen. Gut vermischen, servieren und nach Belieben noch mit etwas Sesam bestreuen.

Mahlzeit :-)

Fotocredit: Daniela Ehrlinger/ leckermaeulchen.wordpress.com

Hauptspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

Bild: Christine Karlsberger
(0)

Salzstangerl mit Schinkenfüllung

Bild: Elfriede Budischek
(0)

Erdäpfelknödel mit Fisolenrahmgemüse

Bild: VFI GmbH
Mit Rezeptvideo
(0)

Spinatquiche mit Räucherlachs