Udon Nudeln mit Gemüse und Ente
Zutaten
- 250g Udon Nudeln
- 20g Sesam (hell und schwarz)
- Ca. 400g Entenbrust (mit Haut)
- 1 Paprika (½ rot, ½ gelb)
- 1 Zwiebel
- 150g Zuckerschoten
- 1 Frühlingszwiebel
- 50g Honig
- 20g Butter
- 50ml Soja Sauce
- 20ml Bona Chiliöl
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Die Udon Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- Das Gemüse waschen, nach Bedarf schälen und kleinschneiden.
- Die Knoblauchzehen pressen und gemeinsam mit dem Sesam, Chiliöl, Butter, Honig, Soja Sauce in eine Pfanne geben und kurz aufkochen.
- Die Entenbrust in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend herausnehmen, in Streifen schneiden und wieder in die Pfanne geben.
- Das kleingeschnittene Gemüse und die gekochten Udon-Nudeln dazugeben, kurz mitbraten.
- Anschließend mit der Sauce ablöschen. Gut vermischen, servieren und nach Belieben noch mit etwas Sesam bestreuen.
Mahlzeit :-)
Fotocredit: Daniela Ehrlinger/ leckermaeulchen.wordpress.com