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Weiße Bohnen mit Fenchel

Zutaten

  • 150 g getrocknete kleine weiße Bohnen
  • 400 g Fenchelknollen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 2 EL BONA Pflanzenöl
  • Meersalz, Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 1 ½ EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

Die Bohnen mit reichlich Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Bohnen abgießen, in einen Topf geben, mit frischem Wasser bedecken und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 30-40 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit Fenchel putzen und abspülen, das Fenchelgrün zur Seite geben. Die Fenchelknollen auf einem scharfen Hobel in dünne Scheiben hobeln. Fenchelgrün fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in ganz feine Streifen schneiden.

Eine Pfanne erhitzen und die Speckstreifen langsam darin glasig braten. 1 EL BONA Pflanzenöl, Knoblauch und Fenchel zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten.

Bohnen abgießen und dabei 100 ml Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Bohnen und das abgemessene Kochwasser zum Fenchel geben und kurz darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Vollständig abkühlen lassen.

Das Fenchelgrün kurz vor dem Servieren über die Bohnen streuen.

Restliches BONA Pflanzenöl darüber träufeln und die Bohnen mit Pfeffer würzen.

Hauptspeisen

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